Fisika dalam Bioteknologi
Penggunaan Teknologi Embriogenesis Somatik pada Budidaya Kopi
Dibuat untuk Memenuhi Tugas Mata Kuliah Fisika dalam Bioteknologi
Dosen pengajar :
Prof. Dr. Parno M.Si
Guritna Puspitasari
210343606472
Jurusan
Bioteknologi
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Universitas Negeri Malang
2021
BAB 1
PENDAHULUAN
Latar Belakang
Kopi yang memiliki nama latin coffea sp merupakan suatu jenis tanaman tropis yang mengandung kafein tetapi tidak mengandung alkohol. Kopi memiliki banyak manfaat, salah satunya ialah kafein yang terkandung didalamnya dapat meningkatkan laju metabolisme tubuh. Terdapat dua jenis utama kopi yang dibudidayakan yaitu : Coffea arabica dan C. canephora. Kedua jenis ini sulit untuk mengalami perbaikan melalui budidaya konvensional sehingga membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk menghasilkan kultivar baru. Penemuan dan perkembangan alat bioteknologi terbaru seperti transformasi genetik, mikropropagasi dan embriogenesis somatik (SE) telah diuji untuk memberikan solusi dalam budidaya kopi yang lebih praktis.
Rumusan masalah
Mengapa kopi menjadi salahsatu komoditas penting bidang perkebunan?
Bagaimana proses embriogenesis somatik (SE) yang diterapkan pada kopi?
Bagaimana proses pasca panen kopi hingga menjadi bahan siap guna?
Tujuan
Menjelaskan alasan kopi sebagai salahsatu komoditas penting bidang perkebunan
Menjelaskan proses empriogenesis somatik (SE) yang diterapkan pada kopi
Menjelaskan proses pascapanen kopi menjadi bahan yang siap guna
BAB 2
PEMBAHASAN
BAB 3
PENUTUP
- Kesimpulan
Saran
Daftar Pustaka :
https://www.frontiersin.org/articles/282888
https://pasaramerop.kemlu.go.id/images/pdffiles/publikasi/kopiindonesia.pdf
Komentar
Posting Komentar